• 標題:建築學系徵聘徵聘專任及專案教師公告
  • 公告日期:2017-12-23

國立高雄大學建築學系徵聘專任及專案教師公告

本系與國際視野同步,並堅持我們在台灣都市、建築與城鄉空間,以及社會發展上追求創新的理想。在秉持對建築、城鄉發展領域的社會承載責任與自我提昇之期許下,我們需要更多的優秀人才加入這個團隊,歡迎自認有自信、有創新能力、接受挑戰者加入。

一、員額:新聘專任及專案教師數名。
二、聘任職務及員額:助理教授以上。
三、學歷及資格:具有國內外大學建築及都市相關領域之博士學位,已具有教育部頒發之助理教授以上教師證者為佳。
四、師資專長:
(一)智能與數位建築:具有電腦輔助建築運算相關專長(資訊建築、互動建築、數位設計與製造、程式化建模、建築資訊模型、空間資訊等),且能開授兩門以上相關專長之專業課程,具相關證照且曾執行過科技部相關計劃與開設過推廣課程尤佳。前述專業領域若能結合跨領域技術,發展智能建築或智慧城市等主題優先考量。
(二)建築設計:
1.徵求具有建築師背景,具有實際職業經驗,其作品應能夠呈現其對於「時代精神」或「時代風格」的詮釋。
2.應徵教師對於建築設計具有創新的觀點,除了能夠呈現在其作品中以外,也能夠展現成為具有學術觀點之邏輯性與學理性的論述。
3.對於建築設計教育具備高度熱忱,能夠帶領與主導建築設計教育的創新與傳承。
4.擔任教職後,階段性將無法直接執行建築師的業務,應徵者願意接受這樣的條件與挑戰。
(三)環境控制:具物理環境控制、生態綠建築等領域者,並可提出未來相關產學結盟構想者為優先考量。
(四)都市設計:具都市設計、都市計畫、都市發展、智慧城市等領域者,並具綜合學科能力,可提出相關產學結盟構想者為優先考量。
五、應繳資料:
(一)個人履歷(含個人學經歷、研究領域、貢獻與傑出表現、各類型計畫案目錄、未來展望與自我期許、本系提供之應徵教師資料表…等)。
(二)學經歷證件正本(國外學經歷,需駐外單位認證)。
(三)教育部教師資格證書影本。(無教師證書者免)
(四)五年內代表著作及參考著作。
(五)擬開設課程大綱及教學計畫或未來產學結盟構想書。
(六)其他有利審查之文件,如展覽或競圖獲獎之證明。
五、收件截止日期:107年1月23日(星期二)止(以郵戳為憑)
六、收件地址:811高雄市楠梓區高雄大學路700號國立高雄大學建築學系,請於信封註明應徵本系新進專任(案)教師及擬應徵之師資專長。初審合格者另行通知面試(恕不退件)
七、聯絡方式: 聯絡人:林小姐,電話07-5919387,聯絡信箱:cca268@nuk.edu.tw

• 附件檔案: 應徵教師資料表 MS Word