• 標題:賀-本系學生參加「高雄環狀輕軌車站生活圈環境改造學生競圖」榮獲優選
  • 公告日期:2018-01-25

獲得優勝的為:「SPRAWL」(本系學生李宥瑮作品)、「Gift Ribbon」、「鹽埕庫場」、「輕串形走空間」

李宥瑮同學的創作理念為:針對此次競圖的三個主要規劃原則「鼓勵綠色運具」、「創造都市人本環境」、「促進輕軌車站周邊街區發展」提出「SPRAWL」這個主題,以條狀綠帶展現綠色生機蔓延進都市之意象為發想,改變輕軌周遭公園原本單調的動線規劃改由曲線公園道路打造活潑且吸引人使用之綠地,並藉由綠帶之規劃,創造植物多樣性及減緩都市熱島效應;由海口一路至大樓間的綠帶,藉由低緩之高度,創造引進海風之軌道,將風流引進都市中,降低都市中的溫度。以對未來輕軌周遭生活圈之想像去營造舒適安全的人行及綠色運具轉乘環境,讓民眾能藉由大眾運輸服務及友善人本環境來獲得日常生活機能的滿足,進而提高環狀輕軌等大眾運具之使用率,同時解決都市所面臨之課題。